Um unsere Webseite für Sie optimal gestalten zu können, verwenden wir Cookies.
Alle weiteren Informationen können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.
OK., verstanden.
Close
DATENSCHUTZERKLÄRUNG
deutsch
Datenschutzerklärung

Die SwissPropertyFair GmbH (Seefeldstrasse 104, 8008 Zürich, Schweiz, eingetragen im Handelsregister des Kantons Zürichs unter der Nummer CH-471.918.327) ist Veranstalterin der Schweizer Immobilienmesse "Immo'20" (wobei sich die Zahl am Veranstaltungsjahr orientiert) und Betreiberin der Webseite www.swisspropertyfair.ch. Sie ist somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit dem anwendbaren Datenschutzrecht.

Ihr Vertrauen ist uns wichtig, darum nehmen wir das Thema Datenschutz ernst und achten auf entsprechende Sicherheit. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) und andere gegebenenfalls anwendbare datenschutzrechtliche Bestimmungen des schweizerischen Rechts.

Damit Sie wissen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und für welche Zwecke wir sie verwenden, nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis. Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu unseren rechtlichen Hinweisen oder zum Datenschutz haben, können Sie uns unter folgenden Angaben erreichen:

Schriftlich unter: SwissPropertyFair GmbH, c/o MV Invest AG, Seefeldstrasse 104, 8008 Zürich.

Per E-Mail unter: info@swisspropertyfair.ch

A. Datenbearbeitungen im Zusammenhang mit unserer
Webseite


1. Aufruf unserer Webseite
Beim Besuch unserer Webseite speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende technischen Daten werden dabei, wie grundsätzlich bei jeder Verbindung mit einem Webserver, ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung nach spätestens 12 Monaten von uns gespeichert:

- die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
- der Name des Inhabers des IP-Adressbereichs (i.d.R. Ihr Internet-Access-Provider),
- das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
- die Webseite, von der aus der Zugriff erfolgte (Referrer URL) ggf. mit verwendetem Suchwort,
- der Name und die URL der abgerufenen Datei,
- den Status-Code (z.B. Fehlermeldung),
- das Betriebssystem Ihres Rechners,
- der von Ihnen verwendete Browser (Typ, Version und Sprache),
- das verwendete Übertragungsprotokoll (z.B. HTTP/1.1) und
- ggf. Ihr Nutzername aus einer Registrierung/Authentifizierung.

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck, die Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten und die Optimierung unseres Internetangebots zu ermöglichen sowie zu internen statistischen Zwecken.

Die IP-Adresse wird ferner zusammen mit den anderen Daten bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur oder anderen unerlaubten oder missbräuchlichen Webseiten-Nutzungen zur Aufklärung und Abwehr ausgewertet und gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die betreffenden Nutzer verwendet.

Die Rechtsgrundlage für die Datenbearbeitungen dieser Art bestehen in unserem berechtigten Interesse.

2. Verwendung unseres Kontaktformulars
Sie haben die Möglichkeit, ein Kontaktformular zu verwenden, um mit uns in Kontakt zu treten. Hierfür benötigen wir folgende Angaben:

- Vor- und Nachname
- E-Mail-Adresse*
- Mitteilung

Die mit (*) gekennzeichneten Angaben sind zwingend. Wir verwenden diese Daten, um Ihre Kontaktanfrage bestmöglich und personalisiert beantworten zu können. Die Bearbeitung dieser Daten ist deshalb zur Durchführung von vorvertraglichen Massnahmen erforderlich bzw. liegt in unserem berechtigten Interesse.

3. Kontaktaufnahme via E-Mail
Auf unserer Webseite haben Sie die Möglichkeit, mit uns in Kontakt zu treten und uns eine E-Mail zu senden. Hierfür wird Ihre E-Mail-Adresse zwingend benötigt.

Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse sowie weitere von Ihnen freiwillig angegebene Daten nur, um Ihre Kontaktanfrage bestmöglich und personalisiert beantworten zu können.

Die Bearbeitung dieser Daten ist zur Durchführung von (vor-)vertraglichen Massnahmen erforderlich bzw. liegt in unserem berechtigten Interesse.

4. Kontaktaufnahme via Telefon
Auf unserer Webseite haben Sie die Möglichkeit, mit uns in Kontakt zu treten und uns anzurufen.

Wir verwenden Ihre Telefonnummer sowie weitere von Ihnen freiwillig angegebene Daten nur, um Ihre Kontaktanfrage bestmöglich und personalisiert beantworten zu können.

Die Bearbeitung dieser Daten ist zur Durchführung von (vor-)vertraglichen Massnahmen erforderlich bzw. liegt in unserem berechtigten Interesse.

5. Ticketkauf
Sie haben auf unserer Webseite die Möglichkeit, ein Ticket für die Immobilienmesse käuflich zu erwerben. Hierfür benötigen wir folgende Angaben:

- Vor- und Nachname*
- E-Mail-Adresse*
- Firma*
- Funktion*
- Postadresse

Die mit (*) gekennzeichneten Angaben sind zwingend. Wir verwenden diese Daten, um die Ticketbestellung abwickeln zu können sowie Ihnen bei Fragen zum Ticket bestmöglich zur Verfügung zu stehen. Für den reibungslosen Ablauf der Ticketverkäufe benutzen wir eine SaaS-Lösung der Oligopol GmbH aus Wangen, Schweiz (vgl. zur allfälligen Weitergabe Ihrer Ticketdaten die Überschrift "Speicherung und Austausch von Daten mit Dritten").

Die Bearbeitung dieser Daten ist deshalb zur Durchführung von vertraglichen Massnahmen erforderlich.

6. Cookies
Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Webseite einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Internetseite besuchen.

Wir setzen Cookies beispielsweise ein, um Ihre ausgewählten Leistungen und Eingaben beim Ausfüllen eines Formulars auf der Webseite temporär zu speichern, damit Sie die Eingabe beim Aufruf einer anderen Unterseite nicht wiederholen müssen.

Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten. Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie Erläuterungen, wie Sie die Verarbeitung von Cookies bei den gängigsten Browsern konfigurieren können:

- Microsofts Windows Internet Explorer
- Microsofts Windows Internet Explorer Mobile
- Mozilla Firefox
- Google Chrome für Desktop
- Google Chrome für Mobile
- Apple Safari für Desktop
- Apple Safari für Mobile

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu den oben genannten Zwecken liegt in unserem berechtigten Interesse an der Gewährleistung der Funktionalität und Optimierung der Webseite. Wenn kein berechtigtes Interesse im Sinne dieser Datenschutzerklärung besteht (z.B. bei rein analytischen Cookies), stützen wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihre Zustimmung.

7. Tracking-Tool: Google Analytics
Die Webseite nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Google Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglicht, wie zum Beispiel Cookies (vgl. Überschrift "Cookies"). Folgende durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite

- Navigationspfad, den ein Besucher auf der Webseite beschreitet
- Verweildauer auf der Webseite oder Unterseite
- die Unterseite, auf welcher die Webseite verlassen wird
- das Land, die Region oder die Stadt, von wo ein Zugriff erfolgt
- Endgerät (Typ, Version, Farbtiefe, Auflösung
- Breite und Höhe des Browserfensters)
- Wiederkehrender oder neuer Besucher
- Browser-Typ/-Version
- Verwendetes Betriebssystem
- Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
- Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) und
- Uhrzeit der Serveranfrage

werden an Server von Google, einem Unternehmen der Holding Gesellschaft Alphabet Inc., in die USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In diesen Fällen stellen wir durch vertragliche Garantien sicher, dass Google ein ausreichendes Datenschutzniveau einhält.

Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten auf der Webseite zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Webseite und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Webseite zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Gemäss Google wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht werden. Nutzer können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Webseitennutzung durch den betreffenden Nutzer bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem die Nutzer das unter diesem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Weitere Informationen über den genutzten Webanalyse-Dienst finden Sie auf der Webseite von Google Analytics.

Die rechtliche Grundlage für die vorgenannte Datenverarbeitung liegt in Ihrer Einwilligung. Die erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

8. Links auf Social-Media Profile
Auf unserer Webseite sind Links auf unsere Social-Media Seiten eingebaut. Die Links führen zu den folgenden Netzwerken:

- Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
- Instagram Inc., 1601 Willow Road, Meno Park, CA 94025, USA
- LinkedIn, Unlimited Company, Dublin 2, Ireland

Wenn Sie auf die betreffenden Symbole der sozialen Netzwerke klicken, werden Sie automatisch auf unsere Profile bei den betreffenden Netzwerken weitergeleitet. Um dort die Funktionen des betreffenden Netzwerkes zu benutzen, müssen Sie sich teilweise in Ihr Nutzerkonto einloggen. Wenn Sie einen Link zu einem unserer Social-Media Profile aufrufen, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besuchen und den Link aufgerufen haben. Wenn Sie einen Link zu einem Netzwerk aufrufen, während Sie in Ihrem Konto beim betreffenden Netzwerk eingeloggt sind, könnend die Inhalte unserer Seite mit Ihrem Profil beim Netzwerk verlinkt werden, was bedeutet, dass das Netzwerk Ihren Besuch auf unserer Webseite direkt Ihrem Nutzerkonto zuordnen kann. Wenn Sie dies verhindern möchten, sollten Sie sich ausloggen, bevor Sie entsprechende Links betätigen. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn Sie sich nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggen.

B. Datenbearbeitungen im Zusammenhang mit Ihrem Besuch vor Ort

9. Fotoaufnahmen
Sofern Sie unsere Immobilienmesse besuchen, kann es sein, dass Sie auf Fotografien erscheinen, die vor Ort auf der Stage aufgenommen werden. Eine Gesichtserkennung ist möglich. Die Fotografien werden während 12 Monaten auf unserer Webseite öffentlich gespeichert und veröffentlicht. Wir weisen vor Ort auf die Fotoaufnahme hin. Zudem müssen Sie anlässlich des Ticketkaufs in die Aufnahme und Veröffentlichung allfälliger Fotografien einwilligen.

Die rechtliche Grundlage für diese Datenbearbeitung liegt in Ihrer Einwilligung. Die erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

10. Videoaufnahmen
Sofern Sie unsere Immobilienmesse besuchen, kann es sein, dass Sie auf Videos erscheinen, die vor Ort auf der Stage aufgenommen werden. Eine Gesichtserkennung ist möglich. Die Videoaufnahmen werden während 12 Monaten auf unserer Webseite öffentlich gespeichert und veröffentlicht. Wir weisen vor Ort auf die Videoaufnahme hin. Zudem müssen Sie anlässlich des Ticketkaufs in die Aufnahme und Veröffentlichung allfälliger Videos einwilligen.

Die rechtliche Grundlage für diese Datenbearbeitung liegt in Ihrer Einwilligung. Die erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

C. Speicherung und Austausch von Daten mit Dritten

11. Zentrale Speicherung und Verknüpfung von Daten
Wir speichern die in den vorangehenden Ziffern angegebenen Daten in einem zentralen elektronischen Datenverarbeitungssystem. Die Sie betreffenden Daten werden dabei zur Bearbeitung Ihres Ticketskaufs und zur Abwicklung der vertraglichen Leistungen systematisch erfasst und verknüpft. Hierfür nutzen wir eine Software der Oligopol GmbH, Zopfstrasse 35, 8855 Wangen, Schweiz. Die Bearbeitung dieser Daten im Rahmen der Software stützen wir auf unser berechtigtes Interesse an einer kundenfreundlichen und effizienten Kundendatenverwaltung.

12. Aufbewahrungsdauer
Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es erforderlich ist, um die oben genannten Trackingdienste sowie die weiteren Bearbeitungen im Rahmen unseres berechtigten Interesses zu verwenden. Vertragsdaten werden von uns länger aufbewahrt, da dies durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten vorgeschrieben ist. Aufbewahrungspflichten, die uns zur Aufbewahrung von Daten verpflichten, ergeben sich aus Vorschriften über die Rechnungslegung und aus dem Steuerrecht. Gemäss diesen Vorschriften sind geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufzubewahren. Soweit wir diese Daten nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen für Sie benötigen, werden die Daten gesperrt. Dies bedeutet, dass die Daten dann nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke verwendet werden dürfen.

13. Weitergabe der Daten an Dritte
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, notwendig ist. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Webseite und der Vertragsabwicklung (auch ausserhalb der Webseite), namentlich der Verarbeitung Ihres Ticketkaufs, erforderlich ist.

Ein Dritter wurde bereits genannt (Oligopol GmbH). Ein weiterer Dienstleister, an den die über die Webseite erhobenen personenbezogenen Daten weitergegeben werden bzw. der Zugriff darauf hat oder haben kann,

- ist die JHM Finanzmesse AG, die Veranstalterin der Finanzmesse. Die (allfällige) Weitergabe der Daten erfolgt zum Zweck der effizienten Bereitstellung und Abwicklung des Ticketverkaufssystems. Die Rechtsgrundlage besteht deshalb in der Ausführung vertraglicher Pflichten.

- ist unser Webhoster Tilda Publishing Ltd., London, 107 Birkbeck Road, Sidcup, United Kingdom, DA14 4 DJ. Die Webseite wird auf Servern in England gehostet. Die Weitergabe der Daten erfolgt zum Zweck der Bereitstellung und Aufrechterhaltung der Funktionalitäten unserer Webseite. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse.

- sind unsere Aussteller. Die Aussteller können diese Daten für eigene Marketingzwecke verwenden. Anlässlich des Ticketkaufs willigen Sie auf die Weitergabe Ihrer Daten an die Austeller für Marketingzwecke ein, weshalb unsere Rechtsgrundlage für die Datenbearbeitung in Ihrer Einwilligung besteht.

14. Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland
Wir sind berechtigt, Ihre persönlichen Daten zum Zwecke der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenbearbeitungen auch an dritte Unternehmen (beauftragte Dienstleister) im Ausland zu übertragen. Diese sind im gleichen Umfang wie wir selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem schweizerischen entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten demjenigen in der Schweiz jederzeit entspricht.

Aus Gründen der Vollständigkeit weisen wir für Nutzer mit Wohnsitz oder Sitz in der Schweiz darauf hin, dass in den USA Überwachungsmassnahmen von US-Behörden bestehen, die generell die Speicherung aller personenbezogenen Daten sämtlicher Personen, deren Daten aus der Schweiz in die USA übermittelt wurden, ermöglicht. Dies geschieht ohne Differenzierung, Einschränkung oder Ausnahme anhand des verfolgten Ziels und ohne ein objektives Kriterium, das es ermöglicht, den Zugang der US-Behörden zu den Daten und deren spätere Nutzung auf ganz bestimmte, strikt begrenzte Zwecke zu beschränken, die den sowohl mit dem Zugang zu diesen Daten als auch mit deren Nutzung verbundenen Eingriff zu rechtfertigen vermögen. Ausserdem weisen wir darauf hin, dass in den USA für die betroffenen Personen aus der Schweiz keine Rechtsbehelfe vorliegen, die es ihnen erlauben, Zugang zu den sie betreffenden Daten zu erhalten und deren Berichtigung oder Löschung zu erwirken, bzw. kein wirksamer gerichtlicher Rechtsschutz gegen generelle Zugriffsrechte von US-Behörden vorliegt. Wir weisen den Betroffenen explizit auf diese Rechts- und Sachlage hin, um eine entsprechend informierte Entscheidung zur Einwilligung in die Verwendung seiner Daten zu treffen.

Nutzer mit Wohnsitz in einem Mitgliedstaat der EU weisen wir darauf hin, dass die USA aus Sicht der Europäischen Union – unter anderem aufgrund der in diesem Abschnitt genannten Themen – nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau verfügt. Soweit wir in dieser Datenschutzerklärung erläutert haben, dass Empfänger von Daten (wie z.B. Google) ihren Sitz in den USA haben, werden wir entweder durch vertragliche Regelungen zu diesen Unternehmen oder durch die Sicherstellung der Zertifizierung dieser Unternehmen unter dem EU- bzw. Swiss-US-Privacy Schild sicherstellen, dass Ihre Daten bei unseren Partnern mit einem angemessenen Niveau geschützt sind.

D. Weitere Informationen

15. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung; Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie können Datenbearbeitungen jederzeit widersprechen, besonders Datenbearbeitungen im Zusammenhang mit Direktwerbung (z.B. gegen Werbe-E-Mails). Sie haben zudem die folgenden Rechte:

Recht auf Auskunft: Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich Einsicht in Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn wir diese bearbeiten. So haben Sie die Möglichkeit, zu prüfen, welche personenbezogene Daten wir über Sie bearbeiten, und dass wir diese gemäss geltenden Datenschutzbestimmungen verwenden.

Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, unrichtige oder unvollständige personenbezogene Daten berichtigen zu lassen und über die Berichtigung informiert zu werden. Wir informieren in diesem Fall die Empfänger der betroffenen Daten über die vorgenommenen Anpassungen, sofern dies nicht unmöglich oder mit unverhältnismässigem Aufwand verbunden ist.

Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten unter bestimmten Umständen gelöscht werden. Im Einzelfall kann das Recht auf Löschung ausgeschlossen sein.

Recht auf Einschränkung der Bearbeitung: Sie haben unter bestimmten Voraussetzungen das Recht zu verlangen, dass die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt wird.

Beschwerderecht: Sie haben das Recht, bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde gegen die Art und Weise der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde einzureichen.

Widerrufsrecht: Sie haben grundsätzlich das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen. In der Vergangenheit auf Ihre Einwilligung gestützte Bearbeitungstätigkeiten werden durch Ihren Widerruf allerdings nicht unrechtmässig.

16. Datensicherheit
Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden

Français
Déclaration de confidentialité
La société SwissPropertyFair GmbH (Seefeldstrasse 104, 8008 Zurich, Suisse, inscrite au registre du commerce du canton de Zurich sous le numéro CH-471.918.327) est l'instance organisatrice du salon immobilier suisse «Immo'20» (le numéro correspond à l'année de l'événement) et l'exploitante du site Internet www.swisspropertyfair.ch. Elle est donc responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données à caractère personnel ainsi que du traitement des données conforme à la législation applicable en matière de protection des données.

Nous attachons de l'importance à la confiance que vous nous portez ; c'est la raison pour laquelle nous prenons la protection des données au sérieux et nous veillons à ce que les mesures de sécurité qui s'imposent soient prises. Bien entendu, nous respectons les dispositions énoncées dans la loi fédérale sur la protection des données (LPD), l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), la loi sur les télécommunications (LTC) et les autres dispositions applicables du droit suisse sur la protection des données.

Pour savoir quelles données personnelles nous recueillons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre connaissance des informations ci-dessous. En cas de question ou de commentaire sur nos mentions légales ou la protection des données, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes:

Par courrier à: SwissPropertyFair GmbH, à l'attention de MV Invest AG, Seefeldstrasse 104, 8008 Zurich.

Par e-mail à: info@swisspropertyfair.ch

A. Traitement des données en lien avec notre site Web

1. Visite de notre site Web
Lorsque vous consultez notre site Web, nos serveurs enregistrent provisoirement chaque accès dans un fichier journal. Ainsi, nous enregistrons les données techniques ci-après sans que vous n'ayez à faire quoi que ce soit, comme pour toute connexion à un serveur Web, et les conservons jusqu'à leur suppression automatique après une durée de 12 mois au maximum:

- l'adresse IP de l'ordinateur utilisé pour la connexion,
- le nom du propriétaire de la plage d'adresses IP (généralement votre fournisseur d'accès Internet),
- la date et l'heure de l'accès,
- le site Web à partir duquel l'accès a lieu (URL de référence), éventuellement avec le terme de recherche utilisé,
- le nom et l'URL du fichier consulté,
- le code d'état (p. ex. message d'erreur),
- le système d'exploitation de votre ordinateur,
- le navigateur que vous utilisez (type, version et langue),
- le protocole de transmission utilisé (par exemple HTTP/1.1) et
- éventuellement votre nom d'utilisateur lors de l'inscription / l'authentification.

Ces données sont recueillies et traitées pour permettre l'utilisation de notre site Web (établir une connexion), assurer la sécurité et la stabilité du système de manière durable et optimiser notre site Web. Ces données sont également recueillies et traitées à des fins statistiques internes.

En outre, l'adresse IP est examinée conjointement avec d'autres données en cas d'attaque sur l'infrastructure réseau ou en présence d'une utilisation non autorisée ou inappropriée du site Web, à des fins d'information et de défense et, si nécessaire, au cours d'une procédure pénale, pour identifier les utilisateurs concernés et intenter des actions civiles et pénales à leur encontre.

La base juridique de ce type de traitement des données est notre intérêt légitime.

2. Utilisation de notre formulaire de contact
Vous avez la possibilité d'utiliser un formulaire de contact pour nous contacter. Pour cela, nous avons besoin des informations suivantes:

- Nom et prénom
- Adresse e-mail*
- Communication

Les informations marquées d'un (*) sont obligatoires. Nous utilisons ces données pour répondre au mieux et de manière personnalisée à votre demande de prise de contact. Le traitement de ces données est donc nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles ou tient de notre intérêt légitime.

3. Prise de contact par e-mail
Sur notre site Web, vous avez la possibilité de nous contacter en nous envoyant un e-mail. À cette fin, votre adresse e-mail est obligatoire.

Nous utilisons votre adresse e-mail et les autres données que vous nous fournissez volontairement uniquement pour répondre au mieux et de manière personnalisée à votre demande de prise de contact.

Le traitement de ces données est nécessaire à la mise en œuvre de mesures (pré)contractuelles ou tient de notre intérêt légitime.

4. Prise de contact par téléphone
Notre site Web vous offre la possibilité de nous contacter par téléphone.

Nous utilisons votre numéro de téléphone et les autres données que vous nous fournissez volontairement uniquement pour répondre au mieux et de manière personnalisée à votre demande de prise contact.

Le traitement de ces données est nécessaire à la mise en œuvre de mesures (pré)contractuelles ou tient de notre intérêt légitime.

5. Achat de billets
Sur notre site Web, vous avez la possibilité d'acheter un billet pour le salon de l'immobilier. Pour cela, vous devrez nous communiquer les informations suivantes:

- Prénom et nom*
- Adresse e-mail*
- Société*
- Fonction*
- Adresse postale

Les informations marquées d'un (*) sont obligatoires. Nous utilisons ces données afin de traiter la commande de billets et d'être au mieux à votre disposition en cas de questions sur le billet. Pour garantir le bon déroulement des ventes de billets, nous utilisons une solution SaaS d'Oligopol GmbH, une société située à Wangen, en Suisse (voir la rubrique «Enregistrement et partage des données avec des tiers» concernant le transfert éventuel des données recueillies lors de l'achat de billets).

Le traitement de ces données est donc nécessaire à la mise en œuvre de mesures contractuelles.

6. Cookies
À de nombreux égards, les cookies contribuent à rendre votre visite sur notre site Web plus facile, plus agréable et plus pertinente. Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur Web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous consultez notre site Web.

Nous utilisons des cookies, par exemple, pour enregistrer provisoirement les services et options sélectionnées lorsque vous remplissez un formulaire sur le site Web, pour vous éviter de saisir à nouveau toutes les informations lorsque vous appelez une autre sous-page.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur pour faire en sorte qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message s'affiche systématiquement lors de la réception d'un nouveau cookie. Dans les pages suivantes, vous trouverez des explications sur la manière de configurer le traitement des cookies en utilisant les navigateurs les plus courants:

- Microsoft Windows Internet Explorer
- Microsoft Windows Internet Explorer Mobile
- Mozilla Firefox
- Google Chrome pour desktop
- Google Chrome pour mobile
- Apple Safari pour desktop
- Apple Safari pour mobile

Si vous désactivez les cookies, vous pourriez ne pas être en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.

La base juridique du traitement des données à caractère personnel aux fins susmentionnées tient de notre intérêt légitime à assurer le fonctionnement et l'optimisation du site Web. S'il n'existe aucun intérêt légitime au sens de cette déclaration de protection des données (p. ex., des cookies purement analytiques), nous baserons le traitement de vos données à caractère personnel sur votre consentement.

7. Outil de suivi: Google Analytics
Le site Web fait appel à Google Analytics, un service d'analyse Web de la société Google Inc., sise au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis. Google Analytics utilise des méthodes qui permettent d'analyser l'utilisation du site Web, telles que les cookies (voir la rubrique «Cookies»). Les informations suivantes générées par le cookie sur votre utilisation de ce site Web, à savoir

- le chemin de navigation emprunté par un visiteur vers le site Web
- le temps passé sur le site Web ou la sous-page
- la sous-page sur laquelle l'utilisateur se trouvait lorsqu'il a quitté le site Web
- le pays, la région ou la ville à partir desquels le site est consulté
- l'appareil (type, version, couleur, résolution,
- largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur)
- le type de visiteur (récurrent ou nouveau)
- le type / la version du navigateur
- le système d'exploitation utilisé
- l'URL de référence (la page consultée auparavant)
- le nom d'hôte de l'ordinateur appelant (adresse IP) et
- l'heure de la demande du serveur

sont transférées aux États-Unis aux serveurs de Google, une société de la holding Alphabet Inc., pour y être stockées. L'adresse IP transmise par votre navigateur via Google Analytics n'est pas associée à d'autres données par Google. L'adresse IP complète ne sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis que dans des cas exceptionnels, pour y être abrégée. Dans ces cas, nous nous appuierons sur des garanties contractuelles pour nous assurer que Google maintient un niveau adéquat de protection des données.

Les informations seront utilisées pour évaluer l'utilisation du site Web, pour élaborer des rapports sur les activités réalisées sur le site Web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet à des fins d'étude de marché et de conception du site Web en fonction des besoins. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers ont reçu la mission de traiter ces données. Selon Google, l'adresse IP ne sera en aucun cas associée à d'autres données relatives à l'utilisateur. Les utilisateurs peuvent empêcher Google de recueillir les données générées par le cookie dans le cadre de leur utilisation du site Web (y compris l'adresse IP) et de traiter ces données en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sur ce lien. De plus amples renseignements sur le service d'analyse Web utilisé sont disponibles sur le site Web de Google Analytics.

La base juridique du traitement des données susmentionné est votre consentement. Le consentement accordé peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir.

8. Liens vers les profils sur les réseaux sociaux
Notre site Web comporte des liens qui renvoient à nos pages sur les réseaux sociaux. Les liens mènent aux réseaux suivants:

- Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis
- Instagram Inc., 1601 Willow Road, Meno Park, CA 94025, États-Unis
- LinkedIn, Unlimited Company, Dublin 2, Irlande

Si vous cliquez sur les symboles des réseaux sociaux correspondants, vous serez automatiquement redirigé vers nos profils sur les réseaux concernés. Pour pouvoir utiliser les fonctionnalités du réseau concerné, vous devez vous connecter partiellement à votre compte utilisateur. Si vous cliquez sur un lien vers l'un de nos profils sur les réseaux sociaux, une connexion directe sera établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné. Cela indiquera au réseau que vous êtes en train de consulter notre site Web depuis votre adresse IP et que vous avez cliqué sur le lien. Si vous cliquez sur un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur le réseau en question, le contenu de notre page pourrait être lié à votre profil sur le réseau, ce qui signifie que le réseau pourrait directement associer votre visite sur notre site Web à votre compte d'utilisateur. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens concernés. Une association a lieu dans tous les cas si vous vous connectez au réseau concerné après avoir activé le lien.

B. Traitement des données dans le cadre de votre visite au salon

9. Prise de photos
Si vous vous rendez à notre salon de l'immobilier, vous pourriez figurer sur des photos prises sur la scène du salon. La reconnaissance faciale est possible. Les photographies seront enregistrées et publiées sur notre site Web pendant 12 mois. Nous signalons sur place que nous prenons la photo. Vous devez également consentir à la prise et à la publication de toute photographie éventuelle lors de l'achat du billet.

La base juridique du traitement des données susmentionné est votre consentement. Le consentement accordé peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir.

10. Enregistrements vidéo
Si vous vous rendez à notre salon de l'immobilier, vous pourriez figurer sur des vidéos prises sur la scène du salon. La reconnaissance faciale est possible. Les enregistrements vidéo seront enregistrés et publiés sur notre site Web pendant 12 mois. Nous signalons sur place que nous prenons l'enregistrement vidéo. Vous devez également consentir à l'enregistrement et à la publication de toute vidéo éventuelle lors de l'achat du billet.

La base juridique du traitement des données susmentionné est votre consentement. Le consentement accordé peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir.

C. Stockage et partage de données avec des tiers

11. Stockage central et association des données
Nous enregistrons les données visées dans les paragraphes précédents dans un système central de traitement électronique des données. Les données vous concernant sont systématiquement enregistrées et associées pour traiter votre achat de billets et pour exécuter les prestations contractuelles. Pour cela, nous utilisons un logiciel d'Oligopol GmbH, Zopfstrasse 35, 8855 Wangen, Suisse. Le traitement de ces données dans le logiciel tient de notre intérêt légitime à une gestion des données client conviviale et efficace.

12. Période de rétention
Nous stockons les données à caractère personnel uniquement pendant la durée nécessaire à l'utilisation des services de suivi et la réalisation des opérations de traitement susmentionnées dans le cadre de notre intérêt légitime. Les données du contrat seront conservées pour une durée plus longue, comme prévu dans les exigences légales de conservation. Les obligations de stockage en vertu desquelles nous nous engageons à stocker des données résultent des dispositions du droit comptable et fiscal. Conformément à ces réglementations, les communications commerciales, contrats conclus et documents comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour exécuter les services pour votre compte, les données seront désactivées. Cela signifie que les données ne pourront plus être utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.

13. Transmission des données à des tiers

Nous ne transmettons vos données à caractère personnel que si vous y avez expressément consenti, en cas d'obligation légale ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier dans le cadre de prétentions découlant de la relation contractuelle. En outre, nous transmettrons vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site Internet et de l'exécution du contrat (également en dehors du site Internet), notamment pour le traitement de votre achat de billet.

Un tiers a déjà été désigné (Oligopol GmbH). On peut citer parmi les autres prestataires de services auxquels les données à caractère personnel recueillies par le biais du site Web sont transmises ou qui y ont accès:

- JHM Finanzmesse AG, l'organisateur du salon de la finance. Un transfert (éventuel) des données a lieu aux fins de la mise à disposition et du traitement efficaces du système de vente de billets. La base juridique est donc l'exécution des obligations contractuelles.

- notre hébergeur Web Tilda Publishing Ltd., Londres, 107 Birkbeck Road, Sidcup, Royaume-Uni, DA14 4 DJ. Le site Web est hébergé sur des serveurs en Angleterre. Les données sont transmises dans le but de fournir et de maintenir les fonctionnalités de notre site Web. Cela tient de notre intérêt légitime.

- nos exposants. Les exposants peuvent utiliser ces données à leurs propres fins de marketing. Lors de l'achat d'un billet, vous acceptez que vos données soient transmises aux exposants à des fins de marketing ; dans ce contexte, la base juridique du traitement des données est votre consentement.

14. Transfert de données à caractère personnel vers des pays étrangers
Nous sommes également autorisés à transférer vos données à caractère personnel à des tiers (prestataires de services contractuels) situés à l'étranger aux fins du traitement des données décrit dans la présente déclaration de protection des données. Ces tiers s'engagent à protéger les données dans la même mesure que nous. Si le niveau de protection des données d'un pays ne correspond pas à celui de la Suisse, nous veillerons contractuellement à ce que le niveau de protection de vos données à caractère personnel corresponde à celui de la Suisse à tout moment.

Dans un souci d'exhaustivité, nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant ou domiciliés en Suisse que les autorités américaines mettent œuvre des mesures de surveillance aux États-Unis qui permettent généralement le stockage de toutes les données à caractère personnel de l'ensemble des personnes dont les données sont transférées de la Suisse vers les États-Unis. Ces opérations ont lieu sans différenciation, limitation ou exception en fonction de l'objectif poursuivi et sans critère objectif permettant de limiter l'accès et l'utilisation ultérieure des données par les autorités américaines à des fins très précises et strictement limitées qui pourraient justifier l'accès à ces données ainsi que les interventions liées à leur utilisation. En outre, nous soulignons qu'il n'existe pas de recours juridique aux États-Unis pour permettre aux personnes concernées en Suisse d'accéder aux données qui les concernent et de les faire rectifier ou supprimer et qu'il n'existe pas de protection judiciaire efficace contre le privilège d'accès général dont jouissent les autorités américaines. Nous portons explicitement cette situation juridique et factuelle à l'attention de la personne concernée pour lui permettre de parvenir à une décision éclairée sur le consentement à l'utilisation de ses données.

Nous tenons à souligner aux utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE que les États-Unis ne disposent pas d'un niveau adéquat de protection des données du point de vue de l'Union européenne (notamment en raison des problèmes mentionnés dans cette section). Dans la mesure où nous avons expliqué dans cette déclaration de protection des données que les destinataires des données (comme Google) sont basés aux États-Unis, nous nous assurerons soit par le biais d'un règlement contractuel avec ces sociétés, soit en obtenant la certification Privacy Shield dans l'UE ou en Suisse, que vos données bénéficient d'un niveau adéquat de protection par nos partenaires.

D. Autres informations

15. Droit à l'information, à la rectification, à la suppression et à la limitation du traitement; Droit à la portabilité des données
Vous pouvez vous opposer au traitement des données à tout moment, en particulier au traitement des données en lien avec la publicité directe (p. ex. contre les e-mails publicitaires). Vous disposez également des droits suivants:

Droit à l'information: Vous avez le droit de demander à tout moment et gratuitement l'accès à vos données à caractère personnel que nous traitons et stockons. Cela vous offre la possibilité de vérifier quelles données à caractère personnel nous traitons à votre sujet et de constater que nous les utilisons conformément aux réglementations applicables en matière de protection des données.

Droit de rectification: Vous avez le droit de faire rectifier les données à caractère personnel incorrectes ou incomplètes et de recevoir une notification de la rectification. Dans ce cas, nous informons les destinataires des données concernés des ajustements effectués, sauf si cela est impossible ou suppose un effort déraisonnable.

Droit de suppression: Vous avez le droit de faire supprimer vos données à caractère personnel dans certaines circonstances. Dans certains cas individuels, le droit à la suppression peut être écarté.

Droit à la limitation du traitement: Sous certaines conditions, vous avez le droit de demander que le traitement de vos données à caractère personnel soit restreint.

Droit d'opposition: Vous avez le droit de déposer une réclamation auprès d'une autorité de contrôle compétente contre le traitement de vos données à caractère personnel.

Droit au retrait: En principe, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Cependant, les activités de traitement basées sur un consentement accordé par le passé ne seront pas illégales si vous retirez votre consentement.

16. Sécurité des données
Nous appliquons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adéquates pour protéger vos données à caractère personnel stockées par nos soins contre la manipulation, la perte partielle ou complète et l'accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des évolutions technologiques.

Nous accordons également beaucoup d'importance à la protection des données à l'interne. Nos employés et les prestataires de services que nous mandatons se sont engagés à respecter la confidentialité et le respect des règles de protection des données.

English
SwissPropertyFair GmbH (Seefeldstrasse 104, 8008 Zurich, Switzerland, entered in the Company Register of the Canton of Zurich under number CH-471.918.327) is the organiser of the Swiss property fair Immo'20 (the number refers to the year in which the event is held) and the operator of the website www.swisspropertyfair.ch. Accordingly, it is responsible for collecting, processing and using your personal data and for ensuring that data processing complies with applicable data protection laws.

Your trust is important to us, which is why we treat data protection seriously and ensure appropriate security. It goes without saying that we abide by the statutory provisions of the Federal Act on Data Protection (FADP), the Ordinance to the Federal Act on Data Protection (DPA), the Telecommunications Act (TCA) and any other applicable data protection provisions under Swiss law.

In order to ensure that you are aware of what category of personal data we collect from you and the purposes for which we use it, we kindly ask you to take note of the following information. If you have any questions or comments on our legal notices or concerning data protection, you can contact us using the following addresses:

In writing: SwissPropertyFair GmbH, c/o MV Invest AG, Seefeldstrasse 104, 8008 Zürich.

Via email: info@swisspropertyfair.ch

A. Data processing in relation to our website

1. Accessing our website
Each time you visit our website, our servers temporarily store each access in a log file. During this process, the following technical data is stored by us without any action on your part until its automatic deletion within 12 months:

- the IP address of the requesting computer;
- the name of the owner of the IP address (usually your internet access provider);
- the date and time of the access;
- the website from which the access took place (referrer URL) together with the search term used if applicable;
- the name and the URL of the file requested;
- the status code (e.g. error message);
- your computer's operating system;
- the browser used by you ( type, version and language);
- the transmission protocol used (e.g. HTTP/1.1) and where applicable
- the username used by you for registration/authentication.

This data is collected and processed in order to enable the use of our website (establishment of connection), ensure system security and stability on an ongoing basis, optimise our internet service and for internal statistical purposes.

Only in the event of an attack on the website's network infrastructure or where unauthorized or abusive use of the website is suspected will the IP address be evaluated for clarification and defensive purposes and, where necessary, used within the framework of criminal proceedings for identification and to bring legal action against the users concerned under civil and criminal law.

Our legitimate interest constitutes the legal basis for such data processing.

2. Using our contact form
You can use a contact form to contact us. If you choose to do so, we require the following information:

- first name and surname
- email address*
- message

The information marked with an asterisk (*) is mandatory. We use this information to reply to your enquiry as best we can and to personalise our reply. Therefore, the processing of such data is required for implementation of pre-contractual measures and/or constitutes our legitimate interest.

3. Contact via email
On our website you can contact us and send us an email. You must provide us with your email address for this purpose.

We only use your email address and any other information freely provided by you to enable us to reply as best we can and to personalise our reply.

Such data must be processed in order to implement (pre-)contractual measures and/or constitutes our legitimate interest.

4. Contact by telephone
On our website you have the option of contacting us and telephoning us.

We only use your telephone number and any other information freely provided by you to enable us to reply as best we can and to personalise our reply.

Such data must be processed in order to implement (pre-)contractual measures and/or constitutes our legitimate interest.

5. Purchase of tickets
On our website you have the option of purchasing a ticket for the property fair. For this purpose we require the following information:

- first name and surname*
- email address*
- company*
- position*
- postal address

The information marked with an asterisk (*) is mandatory. We use this information to handle orders placed for tickets and to reply to your enquiries about tickets as best we can. In order to ensure the smooth handling of ticket sales, we use an SaaS solution provided by Oligopol GmbH from Wangen, Switzerland (regarding any transfer of your ticket data see the section entitled 'Storage and exchange of data with third parties').

Therefore, such data must be processed in order to enable implementation of contractual measures.

6. Cookies
Cookies help in many respects to render your visit to our website more straightforward, pleasant and worthwhile. Cookies are data files stored automatically by your web browser on your computer's hard disk when you visit our website.

For example, we use cookies to temporarily store the services selected by you and the data entered when filling out forms on the website, so that you do not have type in such information again when visiting another sub-page.

Most internet browsers automatically accept cookies. However, you can configure your browser so that no cookies are stored on your computer or a message appears whenever you receive a new cookie. The following pages contain explanations on how to configure the processing of cookies for the most commonly used browsers:

- Microsoft Windows Internet Explorer
- Microsoft Windows Internet Explorer Mobile
- Mozilla Firefox
- Google Chrome für Desktop
- Google Chrome für Mobile
- Apple Safari für Desktop
- Apple Safari für Mobile

The disablement of cookies may mean that you are unable to use all the functions on our website.

Our legitimate interest in guaranteeing the functionality and optimisation of the website provides the legal basis for the processing of personal data for the above-mentioned purposes. If there is no legitimate interest within the meaning of this privacy statement (e.g. in the case of purely analytical cookies) then the processing of your personal data will be based on your consent.

7. Tracking tool: Google Analytics
This website uses Google Analytics, a web analysis service provided by Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Google Analytics employs methods enabling analysis of how the website is used, e.g. cookies (see section entitled 'Cookies'). The following information generated by the cookie concerning your use of this website

- the navigation path followed by a visitor to the website;
- the time spent on the webpage or on a sub-page;
- the sub-page from which the website is left;
- the country, region or city from where access takes place;
- the end device (type, version, colour depth, resolution);
- the width and height of the browser window);
- returning or new visitors;
- the browser type/version;
- the operating system used;
- the referrer URL (the page previously visited);
- the hostname of the accessing computer (IP address) and
- the time of the server request;

is sent to servers operated by Google, a subsidiary of the holding company Alphabet Inc. in the USA and stored there. The IP address sent by your browser's Google Analytics service is not collated with other Google data. Only in exceptional cases is the IP address sent to a Google server in the USA and shortened there. In such cases we make sure by means of contractual guarantees that Google ensures an adequate level of data protection.

The information is used to evaluate how the website is used, to compile reports on activities on the website and to provide other services related to the use of the website and internet usage for the purpose of market research and to customise the website. Such information may also be passed on to third parties if required by law or if third parties are commissioned to process such data. According to Google, under no circumstances is the IP address associated with other data relating to the user. Users can prevent the collection by Google of the data generated by the cookie and relating to the use of the website by the visitors in question (incl. the IP address) and the processing of such data by Google by downloading and installing the browser plug-in available via this link. You can find further information about the web analysis service on the website of Google Analytics.

Your consent provides the legal basis for the type of data processing described above. You can revoke your consent at any time with effect for the future.

8. Links to social media profiles
Links to our social media pages have been incorporated into our website. The links lead to the following sites:

- Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA;
- Instagram Inc., 1601 Willow Road, Meno Park, CA 94025, USA;
- LinkedIn, Unlimited Company, Dublin 2, Ireland;

If you click on the corresponding symbol of the social media site you are automatically forwarded to our profile on the site in question. In order to use the functions of the website in question you must partially log into your user account. If you click on a link to one of our social media profiles a direct connection is established between your browser and the server of the social media site in question. In this way, the social media site receives the information that you are visiting our website from your IP address and that you have clicked on the link. If you click on a link to a social media site while you are logged in, the content of our website together with your profile may be linked on the site in question, which means that the site will be able to directly associate your visit to our website with your user account. If you wish to prevent this from occurring, you should first log out of your account before clicking on the link in question. An association will be established in any case if you log in after clicking on the link to the social media site.

B. Data processing in relation to your visit to the event

9. Photographs
If you visit our property fair you may appear on photographs taken at the event on the stage. It may be possible to recognise your face. The photographs are stored publicly and published on our website during a 12-month period. We will draw your attention at the event whenever a photograph is taken. You must also provide your consent for photographs to be taken and published when purchasing your ticket.

Your consent provides the legal basis for the type of data processing described above. You can revoke your consent at any time with effect for the future.

10. Videos
If you visit our property fair you may appear in videos shot at the event on the stage. It may be possible to recognise your face. The videos are stored publicly and published on our website during a 12-month period. We will draw your attention at the event whenever videos are being shot. You must also provide your consent for videos to be recorded and published when purchasing your ticket.

Your consent provides the legal basis for the type of data processing described above. You can revoke your consent at any time with effect for the future.

C. Storage and exchange of data with third parties

11. Centralised storage and linking of data
The data referred to in the foregoing paragraphs is stored by us in a centralised electronic data processing system. The data relating to you is systematically collected and linked when handling the purchase of your ticket and in order to provide contractual services. We use software provided by Oligopol GmbH, Zopfstrasse 35, 8855 Wangen, Switzerland for this purpose. Processing of such data by the software is based on our legitimate interest in the customer-friendly and efficient management of customer data.

12. Retention period
We only store personal data for as long as required to enable use of the aforementioned tracking services and for further processing based on our legitimate interest. Contractual data is stored by us for longer periods since such data is governed by statutory retention requirements. Statutory retention requirements under which we are obliged to store data are based on accounting regulations and tax laws. Under these regulations business communications, contracts and order records must be retained for up to ten years. If this data is no longer required for the provision of services to you, the data is blocked. This means that the data can only be used thereafter for accounting purposes and for tax purposes.

13. Transfer of data to third parties

We only pass on personal data if you have given your explicit consent, if there is a statutory requirement or in order to exercise our rights, in particular, to assert claims under the contractual relationship. We also pass on data to third parties if this is necessary to enable the website to be used and for contract management (even off-site), i.e. to process your ticket purchase.

A third party has already been mentioned (Oligopol GmbH). Another service provider to which we pass on the personal data collected on the website and/or has or could have access thereto

- is JHM Finanzmesse AG, the organiser of the financial fair. Transfer (if at all) of data only takes place to enable the efficient availability and handling of the ticket selling system. Hence the legal basis is the performance of contractual duties.

- is our web hosting provider Tilda Publishing Ltd., London, 107 Birkbeck Road, Sidcup, United Kingdom, DA14 4 DJ. The website is hosted on servers located in England. The transfer of data takes place to enable the functions of our website to be made available and maintained. This is where our legitimate interest lies.

- are our exhibitors. Our exhibitors may use this data for their own marketing purposes. When you purchase your ticket you provide your consent for the transfer of your data to the exhibitors for marketing purposes, which means that your consent constitutes the legal basis for processing such data.

14. Transfer of personal data abroad
We are also entitled to transfer your personal data for the data processing purposes described in this privacy policy to third companies (service providers commissioned by us) located abroad. They are bound by privacy provisions to the same extent as we are. If the level of data protection in any given country is not in line with the level of protection afforded in Switzerland, we will give contractual undertakings that the level of protection of your personal data corresponds at all times to the levels existing in Switzerland.

For the sake of completeness we draw the attention of users with a place of residence or registered office in Switzerland that surveillance measures have been put in place by the US authorities generally enabling the storage of all the personal data of any persons whose data has been sent from Switzerland to the USA. This takes place without any differentiation, limitation or exception with regard to the objective pursued and without any objective criterion such that access by US authorities to such data and its subsequent use is limited to specific, strictly defined purposes justifying any intervention associated with access to and use of such data. We should also point out that no legal remedies are available in the USA to persons from Switzerland allowing them to obtain access to such data and to order its rectification or erasure and/or that there is no effective legal protection against general rights of access exercised by US authorities. We expressly draw the attention of those affected to this legal situation and state of affairs, to enable them to make an informed decision on whether to grant consent for the use of their data.

For users with a place of residence in a member state of the EU we should point out that the USA – from the point of view of the European Union – among other things in the light of the points outlined in this paragraph – does not have an adequate level of data security. Where we have explained in this privacy policy that recipients of data (e.g. Google) are based in the USA, we will ensure that the data held at our partners enjoys an adequate level of security, either by means of contractual provisions in this respect with such companies or by ensuring the certification of such companies under the EU or Swiss-US Privacy Shield.

D. Further information

15. Right to information, rectification, erasure and restriction of processing; right to data portability
You can object to the processing of data in relation to direct advertising (e.g. email advertising) at any time. You also have the following rights:

Right to information: You have the right to request access to the personal data about you stored by us at any time if we process such data. In this way, you can find out which categories of personal data are processed by us and check whether we are using such data in accordance with the data protection provisions in force.

Right to rectification: You have the right to have any incorrect or incomplete personal data rectified and to be informed about the rectification of such data. In such cases we will inform the recipient of the data in question about the adjustments made provided this is feasible and does not involve an inordinate amount of time and effort.

Right to erasure: You have the right to have your personal data erased under certain circumstances. In certain cases the right to erasure may be excluded.

Right to restriction of processing: Subject to certain conditions you have the right to demand that the processing of your personal data be restricted.

Right to lodge a complaint: You have the right to lodge a complaint before the competent supervisory authority regarding the manner in which your personal data is processed.

Right to withdraw consent: Generally speaking you have the right to revoke any consent provided for data processing at any time. However, any processing carried out in the past based on your consent will not be rendered unlawful by the withdrawal of your consent.

16. Data security
We employ appropriate technical and organisational security measures to protect personal data stored by us against manipulation, partial or complete loss and against unauthorised access by third parties. Our security measures are continually improved to incorporate the latest technological advancements.

We also take in-house data security very seriously. We have imposed duties of confidentiality and to abide by data protection provisions on our staff and service providers.